注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cixiangdashu的博客

灿烂的笑容,豁达的心态,健康的身体,睿智的眼神,这就是我

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生若相遇人海  

2014-06-03 08:09:07|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪少森《人生若相遇人海》

流沙滑落,红叶凋零;清风即逝,流水不复。泛舟赤壁的苏东坡感慨于天地一瞬,为啥?多愁善感的惋惜于即散的宴席……这些都是为啥?

这一切的一切都只是因为我们无法否认人生之匆促,人生若能相遇于人海,则是一种极致的美,一种幸福,一种付出,一种回报……

人生是一部很难参透的书经,只因它五味交杂,不过人如果能有耐心决心,也是可以把它参懂的;人生也是一本一看即明极易弄懂的漫画,因为它简单透明,不过也不要把简单的人生弄得太简单,不然人生就回失去它原有的意义了!

在难于易之间,很多人选择后者,因为它很平凡也很简单;前者为何许多人都怕接近它呢?只因它需经千百般磨练才可以奏效!难并不难,而易也并非易,只要懂得如何拿捏,如何取舍方可!

人海中我们身边有各色的人,如:亲人、友人、爱人,我们因相知而相遇。人海中我们曾寻求知己,寻求爱人,寻求朋友,这些仿似人生都不可遗弃的。

少年才刚开始进入人生分配角色的状态;

青年慢慢进入人生探寻角色的状态;

中年了解了人生为何所给予这样的角色,然后进一步更出色的去完成这个角色;

老年掌控了人生的一半,这时的人生是成是败,答案也将来临了…

面对人生,要有一股冲劲,要有一种奋斗的精神,要有一种最佳的状态……我们不可以不努力了,纵然有青春它也有逃走的一天,它逃了就捉不回来了!趁我们还有一股干劲,现在就开始把人生发挥更淋漓尽致些吧,朋友!

努力过不后悔,失败过不气馁,伤心过不绝望,成功过不骄傲……

人生若相遇人海,是一种美的感叹,是一种妙的喜悦,是一种心的幸福!

人生若相遇人海,是相知或偶然,都记得这人生的人海中,有我,有你,有他,在奋斗着!

人生若相遇人海

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017